材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 6枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 味付き海苔
- 6枚
- 塩こしょう
- 少々
- ☆米粉(または片栗粉)
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ4
- パン粉
- 大さじ3〜4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は広げて塩コショウをふる。
-
- 2
- そこへチーズと海苔を乗せる。手前からクルクルと巻いていく。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせ、2に絡める。
そこへパン粉を全体にまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を5ミリほど引き熱したところへ3を並べる。全体にこんがりと揚げ色がつき、中まで火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みの中濃ソースをかけてお召し上がりください☆
きっかけ
子どもが喜んで食べられるように、見た目に可愛いおかずを作りたいと思い考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません