塩麹漬け豚ロースのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- 自家製塩麹 市販でも可
- 大さじ2〜3
- ブラックペッパー
- 適量
- ニンニク
- 3かけ位
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースをフォーク等で刺し、食べ易い大きさに切る。塩麹とブラックペッパーで下味を付け、1時間以上馴染ませる。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ニンニクを炒める。香りが出たら豚ロースも加え焼く。蓋をして両面焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
下味を付ける前にお肉をフォーク等で刺す☆
味付け薄ければ塩等振り調整して下さい。
きっかけ
ニンニク好きな娘のために夕食に作ったら大好評
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルにガーリック焼きで美味しいです☆