離乳食や、風邪をひいた時にも!小松菜のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐちゃーん
離乳食にも!

材料(2人分)

ご飯
200g
小松菜
50g
醤油
小さじ1
昆布
2g
100ml

作り方

  1. 1
    お鍋に昆布、水をいれ沸騰させる
  2. 2
    お鍋にご飯をいれる
  3. 3
    小松菜はみじん切りにしてお鍋に入れる
  4. 4
    醤油をたらして3分加熱したら完成

きっかけ

風邪をひいた時にも!

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする