アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のポーク南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペガマヨ
自家製酢玉ねぎ入りタルタルソースをたっぷりかけたポーク南蛮です。普通の玉葱でも作れますのでそちらのレシピを載せています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
ハーブソルト
小さじ3
ブラックペッパー
適量
小麦粉
大さじ1〜2
大さじ1
☆茹で卵
2個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆玉ねぎ
1/4個
☆レモン汁
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆胡椒
ひとふり
○酢
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
パセリ お好みで
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を筋切りし、両面にハーブソルトを振り馴染ませる。ブラックペッパーはお好みで。
    両面に小麦粉をまぶす。 
    玉葱をスライスし水にさらしておく。
  2. 2
    タルタルソースを作る。
    茹で卵と玉葱を粗みじん切りにする。☆印の調味料を加え混ぜる。
    ※我が家は紫玉葱で作った自家製酢玉葱を利用。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚ロース肉を片面ずつ蓋をして揚げ焼きする。
    ○印の調味料で甘酢タレを作る。両面焼けたらタレを肉に絡ませる。お皿に盛り付けタルタルソースをかけパセリを振る。

おいしくなるコツ

タルタルソースをたっぷりかける。茹で卵はあまり細かくしない方が美味しいです。

きっかけ

チキン南蛮を作ろうとしたら、豚ロースにしかなく。作ってみたら家族からも大好評で☆

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
豚ロースチキン南蛮ゆで卵豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ペガマヨ 節約食材で日々のお弁当や料理作り。娘が好きなメニューが基本ですが、たまに自分用に(娘の苦手食材で)作るメニューあり。キャンプ料理も好きです。 [2022.3.12〜]

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/14 12:00
ボリュームがあって美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
作っていただきありがとうございます!とても美味しそうです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする