材料(4人分)
- キャベツ
- 400g
- にんじん
- 1本(170g)
- 玉ねぎ
- 1個(170g)
- じゃがいも
- 1個(200g)
- 本しめじ
- 1株
- ウインナー
- 6本
- 乾燥パセリ
- 少々
- コンソメ
- 3個
- 水
- 900cc
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大、にんじんはイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5㍉幅の半月切り、本しめじは石づきを取りほぐしておく♪
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を熱し、1の野菜と5㍉幅に切ったウインナーを炒め、水とコンソメを加えて火を通し、塩・コショウで味を整える♪
-
- 3
-
- 器に盛り付け、パセリをふりかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みで、調整してください☺️
きっかけ
ダイエットの為、野菜たっぷりのスープを作りました❣️