⭐️レンジで簡単肉巻き⭐️ レシピ・作り方

⭐️レンジで簡単肉巻き⭐️
  • 約1時間
pocoちゃん
pocoちゃん
肉巻きがレンジで、手軽にできます❣️

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 500g
  • アスパラガス 4本
  • にんじん 150g
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは根本の硬い部分をピーラーで皮をむき、ラップして600wで1分加熱する。
    にんじんは皮をむき縦1㎝角に切りラップして600wで3分加熱する♪
  2. 2 アスパラガスとにんじんは半分に切る。
    豚肉は8等分し、アスパラガスとにんじんの長さにあわせて並べ、巻く♪
  3. 3 豚肉に塩、こしょうしてレンジの鉄板に並べ、グリルで25分焼く♪
  4. 4 焼きあがったら粗熱をとって斜め半分に切り盛り付ける♪

きっかけ

豚バラ肉をたくさん購入したので作ってみました❣️

おいしくなるコツ

お好みのソースやたれをかけてどうぞ❣️

  • レシピID:1660022619
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
pocoちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る