⭐️牛乳たっぷりクリームパスタ⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoちゃん
牛乳とウインナーで作った簡単クリームパスタです❣️

材料(2人分)

パスタ
200g
小さじ1
ウインナー
6本
玉ねぎ
1個(200g)
本しめじ
1株
牛乳
600cc
バター
30g
薄力粉
大さじ3
*コンソメ
小さじ2
*塩
少々
*こしょう
少々
ホールコーン
大さじ3
パセリ(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切り薄切り、ウインナーは斜め3等分に切る。本しめじは石づきを切り、ほぐしておく♪
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ウインナー、しめじを入れ玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める♪
  3. 3
    2に薄力粉を入れ粉が消えてまで混ぜ、牛乳を少しずつ加え、ホールコーンと*の調味料を入れとろみが出るまで煮る♪
  4. 4
    たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パッケージ通りの時間で茹でる♪
  5. 5
    3に茹で上がったパスタを絡めて器に盛り付け、パセリをふったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

クリームはゆるい方が麺にからみやすいですが、お好みで牛乳の量を調整してください❣️

きっかけ

昼食に、手軽にある材料で作ってみました❣️

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

pocoちゃん 簡単で美味しい料理を研究中です❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする