⭐️牛乳たっぷりクリームパスタ⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- ウインナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- 本しめじ
- 1株
- 牛乳
- 600cc
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ3
- *コンソメ
- 小さじ2
- *塩
- 少々
- *こしょう
- 少々
- ホールコーン
- 大さじ3
- パセリ(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは半分に切り薄切り、ウインナーは斜め3等分に切る。本しめじは石づきを切り、ほぐしておく♪
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ウインナー、しめじを入れ玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める♪
-
- 3
-
- 2に薄力粉を入れ粉が消えてまで混ぜ、牛乳を少しずつ加え、ホールコーンと*の調味料を入れとろみが出るまで煮る♪
-
- 4
-
- たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パッケージ通りの時間で茹でる♪
-
- 5
-
- 3に茹で上がったパスタを絡めて器に盛り付け、パセリをふったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
クリームはゆるい方が麺にからみやすいですが、お好みで牛乳の量を調整してください❣️
きっかけ
昼食に、手軽にある材料で作ってみました❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません