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揚げない簡単大学イモ レシピ・作り方

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管理栄養士かなえ
大学イモを簡単ヘルシーに食べたくて

材料(3人分)

さつまいも
150g
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
醤油
5滴
黒ゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    さつまいもを乱切りに切る。
  2. 2
    ふわっとラップして600wのレンジで4分半加熱する。
  3. 3
    小鍋に砂糖、水、醤油を入れて火にかけて、蜜状に詰まったら火を止める。
  4. 4
    3の小鍋に2のさつまいもを入れて蜜を絡める。器に盛って、黒ゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

子どもがさつまいもを掘って来て大量にあったので。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食さつまいも夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士かなえ 父が糖尿病の合併症で亡くなり、自身も糖尿病家系なので、忙しくても、食べる物って大事だなぁと感じています。 父の様に糖尿病で苦む人を減らしたい!と思い、クリニックの栄養相談で患者さんを合併症から遠ざける仕事をしていますが、やっぱり食べる物って大事だなと痛感します。 「美味しくて、なるべく体に良い料理を時短で!」をモットーにレシピを載せています^ - ^

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