小松菜とお麩と小ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2株
お麩
4~5個
小ネギ
大1~2
液みそ
大2
400cc

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと茹でて冷まし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、小松菜、お麩、刻んだ小ネギをいれて1~2分中火で煮たら、火を止める。液みそを溶いたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/31 12:56
にゃりんabcさん、 こんにちは♪ 小松菜とお麩のお味噌汁 美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♡
kawacchi
kawacchiさん、こんにちは。 具だくさんで、とても美味しそうです♪ レポート有難うございます(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする