⭐️定番スパゲティ❣️ボロネーゼ⭐️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじん、生しいたけ、にんにくはみじん切りにする♪
-
- 2
-
- 生トマトは、1㎝角に切っておく♪
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め香りが出たら玉ねぎ、にんじん、しいたけをしんなりするま炒めたら別の容器に移しておく♪
-
- 4
-
- 3のフライパンにひき肉を入れ塩・こしょうして、焦げ目がつくまで中火で両面焼く♪
-
- 5
-
- 4に炒めた野菜をもどし、混ぜ合わせる♪
-
- 6
-
- 5に赤ワイン入れ、さらに炒め
*の材料を加えて約30分間、弱火で煮つめる♪
-
- 7
-
- 1人分の6をフライパンに入れ、茹でたパスタを絡め混ぜ合わせる。
お皿に盛りつけ、チーズとパセリを振ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ひき肉に焦げ目をつけると旨みが出て美味しいです。
調味料はお好みでどうぞ❣️
きっかけ
家族のリクエストで作ってみました❣️