アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単しっとりチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドビママ
ほとんどほったらかしで出来るメニューです。

材料(4人分)

豚ロース塊肉
400g
少々
粗挽きコショウ
少々
めんつゆ
100ml
沸騰したお湯
2L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は室温に戻しておく(30分程度)
  2. 2
    豚ロース肉に塩コショウをして、フライパンで表面を焼き焼き色をつける。
  3. 3
    ポリ袋に豚ロース肉を入れて、肉がつかる程度のめんつゆを入れ袋の中の空気を抜き袋の口を縛る。
  4. 4
    炊飯器に沸騰したお湯を入れそこに3のポリ袋を入れ保温ボタンを押す。肉が完全にお湯に浸からない場合は、追加でお湯を入れる。また袋に空気が入っていると浮いてしまう為しっかり空気を抜く。
  5. 5
    3時間たったら(肉の大きさや形によって時間を調整する。今回は細長い塊肉を使用)お肉を取り出して完成。

きっかけ

豚塊肉を買ったので作ってみました。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ドビママ 4歳と0歳の2児のママ。育児の合間に作れる時短レシピから時には手の込んだ料理まで、和食からイタリアンエスニックまで幅広いレシピをお届けします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする