材料(4人分)
- 豚ロース塊肉
- 400g
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- めんつゆ
- 100ml
- 沸騰したお湯
- 2L
作り方
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- 1
- 豚ロース肉は室温に戻しておく(30分程度)
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- 2
- 豚ロース肉に塩コショウをして、フライパンで表面を焼き焼き色をつける。
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- 3
- ポリ袋に豚ロース肉を入れて、肉がつかる程度のめんつゆを入れ袋の中の空気を抜き袋の口を縛る。
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- 4
-
- 炊飯器に沸騰したお湯を入れそこに3のポリ袋を入れ保温ボタンを押す。肉が完全にお湯に浸からない場合は、追加でお湯を入れる。また袋に空気が入っていると浮いてしまう為しっかり空気を抜く。
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- 5
- 3時間たったら(肉の大きさや形によって時間を調整する。今回は細長い塊肉を使用)お肉を取り出して完成。
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