アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと椎茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えのき
1/4袋
椎茸
2枚
1個
●水
600cc
●鶏ガラスープ
小さじ2
●醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきと椎茸を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に●の調味料と1を入れて火にかける。
  3. 3
    きのこに火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    卵がふわっとしたら完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/18 14:14
sunflowersさん、こんにちは♪きのこの旨味たっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんにちは(^-^)とても綺麗に作っていただきありがとうございます♪スープ美味しそうですね!レポ感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする