ズッシリ!りんごケーキ レシピ・作り方

ズッシリ!りんごケーキ
  • 1時間以上

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 りんごは8等分に切って耐熱容器にいれ、レンジで1分〜1分30秒ほど加熱して柔らかくし、冷ましておく。
  2. 2 ボウルに砂糖、卵白を入れて角が立つまで泡立てる。
  3. 3 別ボウルに、卵黄、2の半量、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。混ぜ終えたところで、レンジで溶かしたバター、2の残りを加えて混ぜる。
  4. 4 炊飯釜に1のりんごを並べていき、3を流す。
  5. 5 炊飯器にセットし、ケーキモードを押す。出来上がったら、焼けているか竹串で確認して、何もついてこなければ完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660021928
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る