材料(4人分)
- 焼き海苔
- 8枚
- 牛肉
- 300g
- 卵
- 5個
- たくあん
- 150g
- 小松菜
- 4株
- コチュジャン大2
- 人参1/2
- 入り胡麻大1
- 焼き肉のタレ大2
- ソウミシャンタン少2
- 塩少々
- ごま油大1
- みりん少々
- ご飯4号
- 塩少々
作り方
-
- 1
- 牛肉をコチュジャン{大2}
焼肉のタレ{大2}中火で炒める
-
- 2
- 牛肉を炒めてる間に小松菜を塩茹でし{ソウミシャンタン大1.5/塩小1/ごま油2回回し入れる}で絡める
{うちは味付け濃いめなので調節して下さい☆}
-
- 3
- 卵焼きを{2個}作り縦に4等分します。味付けは{みりん大1/塩小0.5}
-
- 4
- 細切りにした人参を{細く長めにが◎}炒めます
味付け{塩小0.5/ごま油少々/いりごまひとふり}
-
- 5
- マキスの上に焼き海苔に両サイド1センチ間隔空けてご飯をしきつめいりごまをパラパラとふりかけ
手前から{人参/たくあん/小松菜/牛肉/卵焼き}を乗せ
一気に気合いで巻く
-
- 6
- しばらくねかせて1センチサイズにカットしていきます
仕上げに入り胡麻を振りかけて完成
おいしくなるコツ
辛い物好きにはコチュジャンを多めに豆板醤入れても◎
お子さんには牛肉をケチャップと蜂蜜で炒めても◎
きっかけ
韓国ドラマにはまって作りました
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