アプリで広告非表示を体験しよう

あらめの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんず133
多めに作って保存食にするのもおすすめです。

材料(2人分)

あらめ
10g
にんじん
1/3本
椎茸
2個
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらめを10分水につける

    ※浸けた後の水はお味噌汁等に利用すると、栄養価が無駄になりません
  2. 2
    フライパンに油をひき、あらめ・にんじん・椎茸を炒め、全ての調味料を入れて混ぜる

おいしくなるコツ

鶏肉・油揚げ等を入れても美味しくなります

きっかけ

あらめを美味しく食べたくて考えました

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あんず133 料理初心者の私でも作れる簡単レシピを共有します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする