塩昆布とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
白だしをかけて。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
塩昆布
ひとつかみ
かつおぶし
ひとつかみ
すりごま
小さじ1/2
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、5分放置して水切りをする。
  2. 2
    豆腐の上に、かつお節、すりごま、塩昆布を乗せる。
  3. 3
    白だしをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/30 13:21
かつお節と昆布の旨味で、とっても美味しくいただきました♬ 素敵なレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
はわゆり
こんばんは♪冷奴とても美味しそうですね(*^▽^)作っていただきレポートありがとうございます♫
2022/07/18 14:29
こんにちは♪旨味たっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんにちは♪冷奴とても美味しそうですね(*^^*)素敵に作っていただきいつもありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする