きゅうりと塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
ごま油をかけて。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
塩昆布
ひとつかみ
きゅうり輪切り
3枚
少々
ごま油
小さじ1
すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐を皿に乗せる。
  2. 2
    胡瓜を輪切りにして両面に酢をかけてから、1の豆腐に乗せる。
  3. 3
    塩昆布とすりごまを乗せる。
  4. 4
    ごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/02 09:39
とっても美味しかったです♬ レシピありがとうございます♪ ٩꒰。•◡•。꒱۶
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
とても美味しそうですね(o^∀^o)綺麗に作っていただきありがとうございます♫
2022/01/23 11:12
こんにちは♪ごまの香ばしい風味がいいですね♪美味しくいただきました♡レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんにちは(^-^)冷奴とても美味しそうですね(*^^*)作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする