アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リオグランマ
ご飯にもパンにも合います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
3本
甘酢
❇️みりん
200cc
❇️酢
150cc
❇️塩
小1
❇️味の素
適宜
ベイリーフ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細長く切っておきます。両端のヘタを切り3分の1に切り縦に4分の1に切ります。
  2. 2
    甘酢を作ります。お鍋にみりんを入れ沸騰させてから塩を入れて煮溶かします。火を止めて器にみりんを入れて酢を加え味の素を5振りくらい入れておきます。
  3. 3
    甘酢の中にきゅうりとベイリーフを加えます。1時間くらいしてきゅうりが甘酢と馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘酢に漬け込む時間によって、味や食感が違ってきます。味の深さは長く漬け込むといいです

きっかけ

きゅうりがとても安く売っていたので作りました

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/06 13:00
手軽でおいしかったです!
aoriika
もう何十年も前から作っているレシピを参考にしてくださるなんて、とても嬉しいです。有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする