材料(2人分)
- スパゲティー
- 2人分
- 桜エビ
- 10g
- キャベツ
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- 七味
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。
キャベツを一口大のざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、にんにくを炒めて香りを出す。
-
- 3
- キャベツと桜エビと七味を加えて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、酒、しょうゆ、みりん、味噌を入れて混ぜる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを入れて絡める。
きっかけ
桜エビをメインのランチを作ろうと思って。