アプリで広告非表示を体験しよう

うな玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鰻蒲焼(大)
1枚
3 個
少々
料理酒
大3
鰻蒲焼のタレ
2袋
サラダ油
少々
ご飯
丼3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を引き、塩を振って溶いた卵を1/6ずつ薄く流し入れて薄焼き卵を作っておく。粗熱が取れたら、細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに、油を引かずに、4等分に切った鰻の蒲焼きを置き、料理酒を振って30秒ほど弱めの中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    2に鰻蒲焼のタレを加えて1〜2分分加熱し、火を止める。
  4. 4
    ご飯をよそい、1と3をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/27 15:51
うなぎでパワーアップできまた!
やすYM
レポート有難うございます(◍•ᴗ•◍)
2021/08/26 19:36
参考にさせていただきました!ありがとうございます^_^
Maaasa!
レポート有難うございます(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする