おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
うなぎ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うな玉丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
鰻蒲焼(大)
1枚
卵
3 個
塩
少々
料理酒
大3
鰻蒲焼のタレ
2袋
サラダ油
少々
ご飯
丼3杯
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
熱したフライパンにサラダ油を引き、塩を振って溶いた卵を1/6ずつ薄く流し入れて薄焼き卵を作っておく。粗熱が取れたら、細切りにする。
2
熱したフライパンに、油を引かずに、4等分に切った鰻の蒲焼きを置き、料理酒を振って30秒ほど弱めの中火で蒸し焼きにする。
3
2に鰻蒲焼のタレを加えて1〜2分分加熱し、火を止める。
4
ご飯をよそい、1と3をのせたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あるもので。
公開日:2021/08/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うなぎ
このレシピを作ったユーザ
にゃりんabc
つくったよレポート(
2
件)
2021/08/27 15:51
うなぎでパワーアップできまた!
やすYM
レポート有難うございます(◍•ᴗ•◍)
2021/08/26 19:36
参考にさせていただきました!ありがとうございます^_^
Maaasa!
レポート有難うございます(◍•ᴗ•◍)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
うなぎの人気ランキング
1
位
市販品のウナギ蒲焼は水洗いから♪ うな丼
2
位
まず水洗いが大事!市販の鰻をふっくら温めなおす方法
3
位
安くてかたいウナギを柔らかくする方法
4
位
中国産のうなぎ蒲焼を美味しくする方法⭐
5
位
うなぎ屋さんのうなぎの温め方(トースター使用)
6
位
うなぎもビックリ!なすの蒲焼き丼
7
位
うなぎや穴子の美味しい温め方☆
8
位
うなぎの白焼きを蒲焼きに
9
位
スーパーの激安うなぎをふっくらさせる!
10
位
うなぎのたれ 電子レンジで簡単に
うなぎのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
うなぎ以外もおすすめ!「かば焼き」が主役の献立
うなぎ以外でも!「土用の丑の日」の献立
うなぎ以外でも楽しめる!「土用の丑の日」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする