材料(3人分)
- 焼きそば
- 3袋
- 付属の粉末ソース
- 3袋
- キャベツ
- 1/4個
- 豚肉
- 100g
- にんじん
- 5cm
- 椎茸
- 2個
- 卵
- 6個
- お好みソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 青のり
- 少々
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじん、椎茸を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
-
- 3
- 切った野菜入れて、柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- 麺を加えて、ほぐしながら1~2分炒める。
-
- 5
- 粉末ソースを加えて混ぜたら、皿に盛る。
-
- 6
-
- フライパンに油をしき、溶き卵を入れて、丸く焼く。
-
- 7
- 焼きそばの上に卵をのせて、お好みソースとマヨネーズをかける。
-
- 8
- かつお節と青のりをふる。