アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとかじきの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Halulubo
セロリがたくさん食べられます。とっても簡単な料理です。

材料(4人分)

かじきの切り身
2~3枚
セロリ
1本
★砂糖
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★だししょう油
大さじ2
★水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎は筋をとり、長さ7センチ、幅1.5センチほどに切る。葉の部分はみじん切りにする。かじきは大きめの一口サイズに切る。
  2. 2
    ★を鍋に入れ、煮立ったらかじきを入れる。
  3. 3
    かじきの色が変ったら、セロリの茎を入れて5分ほど中火で煮る。最後にみじん切りにしたセロリの葉を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮込み過ぎるとセロリがトロトロになってしまうので注意です。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食簡単おつまみその他の煮魚カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

Halulubo 自分の備忘のために載せていきます。調味料の分量はざっくりなので、お好みで調節してみてください。 ご投稿くださった「作ったよレポート」は通常、「当日or翌日」には承認させていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする