材料(4人分)
- かじきの切り身
- 2~3枚
- セロリ
- 1本
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★だししょう油
- 大さじ2
- ★水
- 150cc
作り方
-
- 1
- セロリの茎は筋をとり、長さ7センチ、幅1.5センチほどに切る。葉の部分はみじん切りにする。かじきは大きめの一口サイズに切る。
-
- 2
-
- ★を鍋に入れ、煮立ったらかじきを入れる。
-
- 3
-
- かじきの色が変ったら、セロリの茎を入れて5分ほど中火で煮る。最後にみじん切りにしたセロリの葉を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
煮込み過ぎるとセロリがトロトロになってしまうので注意です。
きっかけ
友達に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません