◆◇パウンド型でミニ食パン◆◇ レシピ・作り方
![◆◇パウンド型でミニ食パン◆◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67b4e4007591dab935ded5071244b36e8f273f87.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18cm型人分)
- 薄力粉 80g
- 強力粉 80g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ぬるま湯 30cc~
- バター 30g
- マーガリン 小さじ1
- 打ち粉、継ぎ足し粉 大さじ2~
作り方
- 1 強力粉と薄力粉を混ぜ合わせます。打ち粉の準備もしておきます。型にマーガリンを塗って冷蔵庫保管しておきます。
-
2
砂糖、ドライイーストを同じ場所に入れ、塩は離れたところにいれます。
ぬるま湯をドライイーストめがけて投入し、ひとまとまりになるよう混ぜ合わせます。 -
3
ひとまとまりになったらバターをいれ、さらに混ぜ合わせます。
必要な場合、打ち粉、継ぎ足し粉をいれてください。 -
4
塗れ布巾をかけ、オーブン40度15分発酵します。
※夏場15分~20分
冬場30分~40分目安で発酵します。 -
5
発酵が終わったらガス抜きをします。ガス抜きした生地を3等分にし、型にいれ、オーブン180度30分余熱開始で焼きます。
-
6
焼き色がつき、焼けたら完成です♪
-
7
R3.6.20
アレンジレシピでクルミパンを焼きました♪
きっかけ
パウンド型を使用したかったので!
おいしくなるコツ
強力粉を使ったので発酵は1回のみです! もちろん2回行っても大丈夫です。
- レシピID:1660020581
- 公開日:2021/07/01
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