◆◇パウンド型でミニ食パン◆◇ レシピ・作り方

◆◇パウンド型でミニ食パン◆◇
  • 1時間以上
  • 300円前後
6891ericoco
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強力粉と薄力粉のブレンドで作りました!

材料(18cm型人分)

  • 薄力粉 80g
  • 強力粉 80g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ぬるま湯 30cc~
  • バター 30g
  • マーガリン 小さじ1
  • 打ち粉、継ぎ足し粉 大さじ2~

作り方

  1. 1 強力粉と薄力粉を混ぜ合わせます。打ち粉の準備もしておきます。型にマーガリンを塗って冷蔵庫保管しておきます。
  2. 2 砂糖、ドライイーストを同じ場所に入れ、塩は離れたところにいれます。
    ぬるま湯をドライイーストめがけて投入し、ひとまとまりになるよう混ぜ合わせます。
  3. 3 ひとまとまりになったらバターをいれ、さらに混ぜ合わせます。

    必要な場合、打ち粉、継ぎ足し粉をいれてください。
  4. 4 塗れ布巾をかけ、オーブン40度15分発酵します。

    ※夏場15分~20分
    冬場30分~40分目安で発酵します。
  5. 5 発酵が終わったらガス抜きをします。ガス抜きした生地を3等分にし、型にいれ、オーブン180度30分余熱開始で焼きます。
  6. 6 焼き色がつき、焼けたら完成です♪
  7. 7 R3.6.20
    アレンジレシピでクルミパンを焼きました♪

きっかけ

パウンド型を使用したかったので!

おいしくなるコツ

強力粉を使ったので発酵は1回のみです! もちろん2回行っても大丈夫です。

  • レシピID:1660020581
  • 公開日:2021/07/01
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