小松菜とえのきと生姜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2人分)

小松菜
1株
えのき
1/2株
生姜のすりおろし
小1
液みそ
大2
400cc

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれて沸かし、小松菜とえのきをいれて2〜3分煮る。
  2. 2
    生姜のすりおろしを加えて混ぜたら火を止め、液みそを溶いたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする