キャベツと白菜と小ネギのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- 水
- 240cc
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- 白菜
- 1〜2枚
- 刻み小ネギ
- 大2
- サラダ油
- 少々
- お好み焼きソース
- 大4〜
- マヨネーズ
- 大4〜
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、水、お好み焼き粉を入れていき、混ぜる。
-
- 2
- キャベツ、白菜、刻み小ネギを加えて混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2の1/4量を流し入れ、蓋をして弱火で3〜4分焼く。
-
- 4
- 縁が固まってきたら裏返し、焼色がつくまで加熱する。残りの生地も同様に焼く。
-
- 5
- 皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、青のりをふったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません