アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと白菜と小ネギのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(4人分)

お好み焼き粉
200g
240cc
2個
キャベツ
2枚
白菜
1〜2枚
刻み小ネギ
大2
サラダ油
少々
お好み焼きソース
大4〜
マヨネーズ
大4〜
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、水、お好み焼き粉を入れていき、混ぜる。
  2. 2
    キャベツ、白菜、刻み小ネギを加えて混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、2の1/4量を流し入れ、蓋をして弱火で3〜4分焼く。
  4. 4
    縁が固まってきたら裏返し、焼色がつくまで加熱する。残りの生地も同様に焼く。
  5. 5
    皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、青のりをふったら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする