自宅にあるもので☆カスタードクリーム レシピ・作り方
![自宅にあるもので☆カスタードクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faf28b1278fec76bf215dd9a04116a81e7e3477e.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3
- 砂糖 30g
- ホイップまたは牛乳 50cc
- 水 50cc
作り方
- 1 卵と砂糖を混ぜ合わせます。薄力粉も加え、しっかり混ぜておきます。
- 2 ホイップを何回かにわけ、加え混ぜていきます。水も同様、加えて混ぜ合わせます。
-
3
500w1分~レンジで加熱し、混ぜ合わせ、さらに1分加熱します。
加熱後、滑らかになるまで混ぜ合わせ完成です♪
きっかけ
自宅にあるものでカスタードクリームができちゃいます♪
おいしくなるコツ
加熱しすぎないよう注意してください( ´ ▽ ` )ノ冷やすと固まります。甘さ控えめです!
- レシピID:1660020130
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/06/07 09:08加熱し過ぎてしまいましたが、美味しくいただきました(^-^)ありがとうございます。
※ホイップなしの場合、水の分量増やすか牛乳 で作ります。160g分できます。