冷凍保存パン*ハムたまハムツナパン*各2 レシピ・作り方

冷凍保存パン*ハムたまハムツナパン*各2
  • 1時間以上
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
冷凍保存のパンを使ってハムたまハムツナパンを作りました(*^^*)6個分のうち、2個のみ、プレーンタイプのパンです。

材料(6個分人分)

  • 薄力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • バター 30~
  • 3g
  • 砂糖 15g
  • ぬるま湯 80cc~
  • ★打ち粉 大さじ2
  • ◆ハム 1枚
  • ◆マヨネーズかける分 大さじ1
  • ◆スクランブルエッグ 小さじ4
  • ◆塩コショウかける分 小さじ1/2
  • ◇ハム 1枚
  • ◇ツナ 大さじ1.5
  • ◇マヨネーズ混ぜる分 大さじ1
  • ◇塩コショウ混ぜる分 小さじ1/2
  • ◇マヨネーズかける分 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉パンID:
    1660019835手順1~7まで。

    冷凍保存パンID:
    1660019952
    参照お願いします!
  2. 2 解凍60h完了したら、二次発酵からオーブン40度の、40分で開始します。
    ◆のハムたま材料と
    ◇のハムツナ材料をそれぞれ準備していきます。
  3. 3 二次発酵完了した生地の上に切込みをいれます。

    ◆ハムたま
    スクランブルエッグに塩コショウを混ぜ、パン生地にハム、スクランブル、マヨネーズかける分をパン生地にのせていきます。
  4. 4 二次発酵完了した生地に
    切込みをいれます。
    ◇ハムツナ
    ツナ缶を水切りし、塩コショウ、マヨネーズを混ぜあわせます。
    パン生地にハム、ツナをのせ、マヨネーズかける分をかけていきます。
  5. 5 オーブン180度30分余熱ありで加熱していきます!
    味付けなどたりない場合は分量たしてください!

    今回は追加加熱しました♪

きっかけ

冷凍保存パンをアレンジしたかったので♪

おいしくなるコツ

加熱時間、発酵時間が足りない場合は調整してください!

  • レシピID:1660020047
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン丸パン簡単おもてなし料理300円前後の節約料理マヨネーズを使ったパン
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る