アプリで広告非表示を体験しよう

*簡単ホイコーロー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6891ericoco
こんにゃくでかさ増ししたのでボリュームあるホイコーローです(*>∀<*)ノ

材料(2~人分)

☆豚コマ肉
120g
☆きゃべつ
3枚
☆ねぎ
1/2本
小さじ2
にんにく
チューブ2cm
こんにゃく
400g
片栗粉
大さじ3
★酒
大さじ1
★赤味噌
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ1.5
★豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ☆の材料を一口サイズに切り、ごま油をしいたフライパンで炒めます。
    こんにゃくも一口サイズに切り、塩揉みをして水洗いをします。
    水切りしたら、片栗粉をまぶし、こちらも一緒に炒めます。
  3. 3
    酒、にんにくを加えてさらに炒めていきます。
  4. 4
    ★の材料をいれて炒めます。味が濃いめの方が良い方は分量増やしてください♪

おいしくなるコツ

こんにゃくでかさ増ししたのでボリューミーです(*>∀<*)ノ

きっかけ

かさ増しおかずを作りたかったので( v^-゜)♪

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
豆板醤昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする