材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 1〜2本
- 小ねぎ
- 2〜3本
- コチュジャン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- お酢
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- すりごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ごぼうは流水で泥を落とし、包丁の背でこすりざっと皮をむく。千切りにし水に15分浸しアク抜きしたら水気を切っておく。
-
- 2
- 人参を千切りにする。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、ごぼうを1分茹でたら人参を加えさらに1分茹でる。ざるにあげて水気をしっかり切る。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら水気を絞ってボールに入れる。
-
- 5
-
- 残り全ての材料を加え混ぜたら完成。
塩でお好みの味に整えて下さい。
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