アプリで広告非表示を体験しよう

◆◇わたしの餃子レシピ◇◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6891ericoco
ネギをたくさん入れました(*>∀<*)ノ
オーブンで加熱したのでパリパリふっくらの餃子が完成しました!

材料(約15個分人分)

豚挽肉
120g
白菜
1枚
ネギ
1本
★にんにくチューブ
2cm
★しょうがチューブ
2cm
★醤油
大さじ2
★胡麻油
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ1
★塩コショウ
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1~
■水溶き片栗粉
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせ、準備しておきます。
  2. 2
    白菜、ネギをみじん切りにし、豚挽肉と混ぜ合わせ、★の材料を加え、さらに混ぜ合わせます。
  3. 3
    餃子の皮に包んでいきます。
    小さじ1程度、皮の中央にいれ、皮の回りに■を薄く塗り、止めていきます。波型にたたんでください。
  4. 4
    オーブン200度20分余熱開始です。☆の胡麻油を小さじ1塗り、加熱してください。

おいしくなるコツ

具材でアレンジが効く餃子なので、オリジナルレシピができると思います♪

きっかけ

オーブンでの加熱ですが、ご自宅のオーブンで調整してください(*゚∀゚)

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理その他の中華料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする