ホタルイカとアボカドのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
アボカド+クリームチーズのデイップにホタルイカをのせました。

材料(1人分)

リッツ
2枚
ほたるいか
2個
アボカド(1㎝×1㎝に切ったもの)
4個
クリームチーズ(1㎝×1㎝に切ったもの)
4個
レモン汁
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    1㎝ほどに切ったアボカドとクリームチーズをスプーンでつぶす。
    レモン汁を加えてよく混ぜてデイップにする。
  2. 2
    リッツの上に1を乗せる。
  3. 3
    ホタルイカの目を取り、2のリッツに乗せる。
  4. 4
    こしょうをかけて出来上がり。

きっかけ

好きな材料で前菜を作りました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
オードブルホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする