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低脂肪牛乳deにんじんゼリー レシピ・作り方

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6891ericoco
サラダ感覚で食べられるゼリーです!
にんじんフレークを作った際に出たにんじんの水分を使用しました。

材料(2~人分)

にんじんの水分
適量(今回は50cc)
低脂肪牛乳
200cc
砂糖(てんさい糖)
小1
市販のゼラチン
5g
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作り方

  1. 1
    低脂肪牛乳とにんじんの水分、砂糖を混ぜて暖めます。
  2. 2
    暖まったらゼラチンを入れます。そのまま冷蔵庫へ。
    固まったら完成です
    ( ≧∀≦)

    きな粉などかけてみても良いと思います。

おいしくなるコツ

野菜ゼリーなのでサラダ感覚で食べられます。ドレッシングやきな粉をかけてどうぞ(*^^*)

きっかけ

にんじんフレークを作った際、水分が余ったので勿体ないので作りました★

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ糖質制限・低糖質300円前後の節約料理低カロリーお菓子ゼリー

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

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