アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピーピノコ
一品増えるだけで満腹感が出てよかったです!

材料(2人分)

小松菜
2束
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ほんだし
大さじ1
白ゴマ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、食べやすい大きさに切った小松菜を入れます
  2. 2
    5〜8分ほどで火が通るので火が通ったら網にあげます。
  3. 3
    水を切って、ボウルに入れます
  4. 4
    ボウルに入れた小松菜に調味料、白ゴマを入れ混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいです!

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので作りました

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする