塩昆布ねぎ揚げ玉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
簡単美味。
みんながつくった数 14

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
小ネギ
ひとつかみ
塩昆布
ひとつかみ
揚げ玉
7粒くらい
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにする。
  2. 2
    豆腐を皿に乗せる。
  3. 3
    豆腐の上に、揚げ玉、塩昆布、小ネギの順に乗せる。
  4. 4
    めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

冷奴が食べたかったので。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2022/03/10 15:21
sunflowersさん、こんにちは♪旨味たっぷりで美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんにちは!ねぎたっぷりで美味しそうですね(^∇^)作っていただきありがとうございます♪
2021/08/31 22:23
揚げ玉は、常にエビ風味です~♪塩昆布は、デキる子で好き♡小ネギを最近、カットして冷凍してるから、素早く出来て即おいしいだった❤・・❤ポチ↑ご馳走様でした~!
ジョン・リーバス
ジョンリーバスさんレポートありがとうございます♪感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする