材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- さつまいも
- 小1個
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 250cc
- クリームチーズ(kiri)
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- こしょう
- 4振りくらい
- 麺つゆ
- 大さじ半分
- 小ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- さつまいもをサイコロ型に切り炒める。柔らかくなってきたら塩を振る。
-
- 2
- 牛乳とクリームチーズを入れてチーズを溶かしていく。
-
- 3
- 粉チーズ、めんつゆ、コショウを入れる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加えて、ソースと絡める。
-
- 5
- 皿に盛り小ネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません