ネギ豚のお好み焼き レシピ・作り方
![ネギ豚のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e653281dba9a15b5be72810d0236b3cda6b0384.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、水、お好み焼き粉を加えて混ぜる。
- 2 1にせん切りしたキャベツ、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩コショウをした半量の豚肉を色が変わるまで加熱したら、2の1/2量を上から流し入れて蓋をして弱火で4~5分加熱する。
- 4 うらがえしたら中火で3分加熱する。火を止めて、皿にうつし、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけたら完成。残りも同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/03/23 11:16美味しくいただきました☆*°