止まらなくなる味✳紅茶のパウンドケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らん2525
外はカリッと中はしっとりなパウンドケーキです❤紅茶のいい香りでついついたくさん食べてしまいますよ✌おやつやデザートにお勧めです☺

材料(3〜4人分)

無塩バター
100グラム
グラニュー糖
100グラム
2個
牛乳
10グラム
✳薄力粉
85グラム
✳アーモンドプードル
25グラム
紅茶葉(お好みで)
4〜5グラム

作り方

  1. 1
    材料はあらかじめ測りましょう。
    バター、卵は常温に戻しておきましょう。
  2. 2
    バターを常温に戻しておくか、レンジで10秒〜20秒温めゴムベラでなめらかにしていきます。
    ※レンジで温める際は溶けないように注意!!
  3. 3
    グラニュー糖を加え、ハンドミキサーかホイッパーで白くふんわりするまで混ぜていきます。
  4. 4
    卵を溶きます。卵が冷たい場合はレンジで10秒〜20秒温め常温にします。
  5. 5
    3に卵を数回に分けて入れていきます。その都度しっかり混ぜましょう。
  6. 6
    牛乳を加えて、しっかり混ぜていきます。
  7. 7
    ✳︎の粉類をふるって加え、ゴムベラでさっくり混ぜます。
    ※混ぜすぎに注意!!
  8. 8
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れます。流し入れたら平らにしましょう。
  9. 9
    180℃に温めたオーブンを170℃に下げて35分〜40分焼いていきます。
  10. 10
    15分〜20分焼いた際に包丁で真ん中に切れ目を入れると綺麗に膨らみます。

おいしくなるコツ

粉類をふるい入れる際に混ぜすぎると、ふんわり感が無くなりますので、さっくり混ぜましょう☺

きっかけ

簡単かつ美味しいパウンドケーキが食べたくて❤︎

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
紅茶パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

らん2525 お料理、食べることが好きです(╹◡╹) 簡単だけど美味しいレシピ、休日に少し手の込んだレシピなど幅広く紹介しています✳︎ またお菓子作り、パン作りもご紹介していますのでぜひ参考にしてみてください❤︎❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする