レストラン風!ホワイトアスパラのポーチドエッグ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わすか
手軽でオシャレかつ簡単にできます!
ちょっと特別な日に是非!
もちろんグリーンアスパラを茹でて代替してもオッケーです!

材料(1人分)

ホワイトアスパラ缶詰
3本
1個
大さじ2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    まずはポーチドエッグを作ります。
    鍋に水を沸騰させ、そこに酢をいれます。
  2. 2
    さいばしなどで鍋のお湯を回し、渦の流れをつくります
  3. 3
    渦の中心に割った生卵を投入!
  4. 4
    蓋をして3分ほど中火で待ってから取り出して水気をキッチンペーパーなどで取れば完成!
  5. 5
    お皿に盛りつけたホワイトアスパラにポーチドエッグをのせ、塩、胡椒、粉チーズをかければ完成です!

おいしくなるコツ

ポーチドエッグをつくるときに水にお酢をいれることで白身が早く固まります^ ^

きっかけ

家でたまにはオシャレなものを作りたくてやってみました!

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグアスパラ

このレシピを作ったユーザ

わすか 一人暮らしの独身サラリーマンです。 一人暮らしで仕事もあって忙しくてもできる簡単&節約なレシピを載せています、 一人暮らしでも無理なくできる瞬殺ずぼら飯を掲載します◎ ダイエット飯やかっこつけたオシャレ風料理もたまにのせています。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする