チョコスポンジで♪いちごデコレーションケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(4人分)

ケーキミックス(チョコ)
1袋
3個
牛乳
50cc
かんたんホイップ(泡立て済)
2箱
8個
デコレーションシュガー
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれ、牛乳、ケーキミックスをいれて軽く混ぜる。
  2. 2
    ハンドミキサーで5~7分混ぜる。
  3. 3
    ケーキ型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで50分前後焼く。竹串で何もついてこなければ、粗熱を取って型から外す。
  4. 4
    スポンジを半分に切り、片面にかんたんホイップを塗って、4等分(使用する苺のうち3個分)に切った苺を並べる。その上から、かんたんホイップを重ねて塗り、もう一枚のスポンジで挟む。
  5. 5
    かんたんホイップを、ケーキ全体に塗って、絞る。苺で装飾し、デコレーションシュガーをふったら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする