チョコスポンジで♪いちごデコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ケーキミックス(チョコ)
- 1袋
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 50cc
- かんたんホイップ(泡立て済)
- 2箱
- 苺
- 8個
- デコレーションシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれ、牛乳、ケーキミックスをいれて軽く混ぜる。
-
- 2
- ハンドミキサーで5~7分混ぜる。
-
- 3
- ケーキ型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで50分前後焼く。竹串で何もついてこなければ、粗熱を取って型から外す。
-
- 4
- スポンジを半分に切り、片面にかんたんホイップを塗って、4等分(使用する苺のうち3個分)に切った苺を並べる。その上から、かんたんホイップを重ねて塗り、もう一枚のスポンジで挟む。
-
- 5
- かんたんホイップを、ケーキ全体に塗って、絞る。苺で装飾し、デコレーションシュガーをふったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません