アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
いつものトマトパスタにムール貝が入ると、お店のような豪華さになります。貝の出汁がソースに染み出て絶品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
ムール貝
12個
しめじ
1/3袋
にんにく
1片
七味とうがらし
少々
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
塩こしょう
少々
トマト缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、七味、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒め香りを出す。
  2. 2
    ムール貝を加えて軽く炒めたら、酒を入れ蓋をして蒸す。
  3. 3
    5分ほどしたら蓋を開け、貝が開いていたらOK。
    貝は一度取り出し、しめじを入れて炒める。
  4. 4
    トマト缶を入れて3分煮込み、塩コショウをして味を整える。
  5. 5
    茹で上がったパスタを入れてソースと絡める。
  6. 6
    パスタを皿に盛り、ムール貝を周りに盛り付ける。

きっかけ

冷凍ムール貝を買ったので、大好きなトマトパスタに入れてみました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタムール貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 12:15
ムール貝✨好きなんですよ✨(o^ O^)シ彡☆ムール貝酒蒸しにして~✨(o^ O^)シ彡☆ムール貝トマトパスタにして~✨
あきちゃんで~す
ムール貝美味しいですよね(^∇^)レポありがとうございます!とても美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする