材料(1人分)
- 牛カルビ焼き
- 3枚
- ピーマン
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/4
- 醤油
- 少量
- 砂糖
- 少量
- チューブ生姜
- 3センチ程度
- ピーマン
- 1/2
- 人参
- 3センチ程度
- 鶏ガラスープのもと
- 少量
- カレー粉
- 少量
- エビ
- 2尾
- ケチャップ
- 少量
作り方
-
- 1
- エビを炒めてケチャップで味付けする。
-
- 2
- ピーマン、人参を細切りにして炒めて、鶏ガラスープのもと、カレー粉で味付けする。
-
- 3
- ピーマン、玉ねぎを細切りにしてカルビと炒める。火が通ったら砂糖、醤油、生姜で味付けする。
-
- 4
- すべて冷めてお弁当箱に詰めたらできあがり!
おいしくなるコツ
子供の好きなものをいれました!
きっかけ
今日はお弁当の日なので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません