アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと鶏肉のトマト煮込みソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawawaku
寒い時期に体が暖まる一品

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
にんにくみじん切り
1かけ
しめじ
1/2パック
舞茸
1/2パック
エリンギ
1/2パック
カットトマト
1パック
マルサラ酒
45cc
塩 胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2
小麦粉
適量
スパゲッティ
人数分
鶏もも肉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ(くし切り)、にんにく(みじん切り)、きのこ(ほぐして)を入れて炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたらカットトマトを入れ、煮込む。
  3. 3
    別のフライパンにオリーブオイルをひき、塩胡椒で下味をつけた鶏もも肉に小麦粉をはたいて焼き付ける。
  4. 4
    鶏肉がいい感じにきつね色になったらマルサラ酒でフランベ。
  5. 5
    フランベしたらきのこソースのフライパンに移す。
    この時、鶏肉を焼いたフライパンには旨味が残っているので、
    水を入れ旨味を浮かせて同じくソースに入れる。
  6. 6
    ソースと鶏肉を煮込んでいく。
    鶏肉が柔らかくなったら塩胡椒で味付け。
  7. 7
    別鍋で1%の塩分でスパゲッティを人数分ゆでる。
  8. 8
    茹で上がったらソースと合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

マルサラ酒でフランベするのがポイント

きっかけ

鶏肉ときのこのトマト煮込みが余ったのでスパゲッティにしました

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

sawawaku パスタ、つまみをメインにご紹介

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする