材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- 豚ひき肉
- 100g
- ズッキーニ
- 半分
- にんにく
- 1片
- 七味とうがらし
- 少々
- カットトマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 5振り
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにしたにんにくと七味とうがらしをフライパンに入れ、弱火でにんにくの香りを出す。
-
- 2
-
- ひき肉と、粗みじんにしたズッキーニを炒める。
-
- 3
-
- トマト缶と、調味料を入れて数分煮込む。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタと絡める。
きっかけ
ひき肉とズッキーニが少し余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません