アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
玉ねぎの代わりに旬のズッキーニで。

材料(2人分)

スパゲッティー
2人分
豚ひき肉
100g
ズッキーニ
半分
にんにく
1片
七味とうがらし
少々
カットトマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
ハーブソルト
5振り
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたにんにくと七味とうがらしをフライパンに入れ、弱火でにんにくの香りを出す。
  2. 2
    ひき肉と、粗みじんにしたズッキーニを炒める。
  3. 3
    トマト缶と、調味料を入れて数分煮込む。
  4. 4
    茹で上がったパスタと絡める。

きっかけ

ひき肉とズッキーニが少し余っていたので。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする