作り方
-
- 1
-
- 【ニョッキ】
じゃがいもを耐熱容器に入れて、レンジで柔らかくし、つぶす。
-
- 2
-
- 強力粉・溶き卵・塩を加えて手でよく捏ねる。
-
- 3
-
- 一口大に丸めて沸騰したお湯で茹でる。
浮いてきたらザルにあげる。
-
- 4
-
- 【ソース】
にんにくをみじん切りにし、玉ねぎはスライス。舞茸はほぐし、フライパンでしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- カレールーを刻んで加えて、生クリームと牛乳を入れる。
とろみがついたら出来上り。
-
- 6
-
- 皿にニョッキを盛り、ソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません