アプリで広告非表示を体験しよう

ニョッキ☆カレークリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
まろやかなカレークリームがニョッキに合います。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
強力粉
35g
半分
少々
玉ねぎ
1/4個
舞茸
1/4袋
にんにく
1片
カレールー
1片
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ニョッキ】
    じゃがいもを耐熱容器に入れて、レンジで柔らかくし、つぶす。
  2. 2
    強力粉・溶き卵・塩を加えて手でよく捏ねる。
  3. 3
    一口大に丸めて沸騰したお湯で茹でる。
    浮いてきたらザルにあげる。
  4. 4
    【ソース】
    にんにくをみじん切りにし、玉ねぎはスライス。舞茸はほぐし、フライパンでしんなりするまで炒める。
  5. 5
    カレールーを刻んで加えて、生クリームと牛乳を入れる。
    とろみがついたら出来上り。
  6. 6
    皿にニョッキを盛り、ソースをかける。

きっかけ

生クリームが余っていたので。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする