ニョッキ☆ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
手作りニョッキをミートソースで。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
強力粉
65g
たまご
1個
少々
豚挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4袋
トマト
1個
にんにく
1片
○ハーブソルト
3振り
○こしょう
少々
○ケチャップ
小さじ1
○ウスターソース
小さじ1
○マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    【ニョッキ】
    じゃがいもを4等分して耐熱容器に入れ、レンジで加熱し柔らかくする。
  2. 2
    じゃがいもをつぶし、強力粉・塩・玉子を入れる。
  3. 3
    手でよく捏ね、一口大の大きさに丸める。
    (本来は棒状にのばし、端からカットしていきますが時短です。)
  4. 4
    沸騰したお湯で茹でる。
    浮いてきたらザルにあげる。
  5. 5
    【ソース】
    にんにく、玉ねぎ、しめじをみじん切りにする。
  6. 6
    フライパンに油をしき、にんにくを弱火で炒め香りを出し、挽き肉・玉ねぎ・しめじを加えて炒める。
  7. 7
    トマトを湯剥きし、一口大にカットして炒める。
    ○の調味料を加えて、トマトがとろとろになるまで炒める。
  8. 8
    皿にニョッキを盛り、ソースをかける。

きっかけ

久しぶりにニョッキを食べたくなったので。 ソースはパスタに使うものよりあっさりと作ってみました。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
ニョッキミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする