材料(4人分)
- にんじん
- 半分
- いんげん
- 16本
- 豚ロース
- 1パック
- 醤油
- 大さじ2程度
- オリゴ糖
- 小さじ1程度お好みで
- 酒
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- にんじん半分を細いスティック状に切る。だいたい16分割くらい。
-
- 2
- インゲン、人参を電子レンジで温める。焼いた時に火が通りやすいようにです(^^)
-
- 3
- インゲン、人参を一緒にお肉で巻く
-
- 4
- 巻き終わりを下にしてフライパン焼く。
-
- 5
- 全体的に焼き色がついたら、調味料を入れて蓋をして蒸し焼きにする
-
- 6
- 出来上がり〜(^^)
おいしくなるコツ
調味料に、顆粒昆布出しやお酢を加えても美味しくなります(^^)
きっかけ
豚ロースが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません