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ご飯が進む!肉巻き(^^) レシピ・作り方

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豆腐の妖精
お弁当に入れてもいいと思います(^^)

材料(4人分)

にんじん
半分
いんげん
16本
豚ロース
1パック
醤油
大さじ2程度
オリゴ糖
小さじ1程度お好みで
大さじ2程度
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作り方

  1. 1
    にんじん半分を細いスティック状に切る。だいたい16分割くらい。
  2. 2
    インゲン、人参を電子レンジで温める。焼いた時に火が通りやすいようにです(^^)
  3. 3
    インゲン、人参を一緒にお肉で巻く
  4. 4
    巻き終わりを下にしてフライパン焼く。
  5. 5
    全体的に焼き色がついたら、調味料を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6
    出来上がり〜(^^)

おいしくなるコツ

調味料に、顆粒昆布出しやお酢を加えても美味しくなります(^^)

きっかけ

豚ロースが安かったので!

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
肉巻き人参 お弁当お弁当のおかず全般豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

豆腐の妖精 ご覧いただきありがとうございます(^ω^) 子供のお弁当や子供と作ったもの、日々の食卓に上がるごはんを載せていこうと思っています(^^) よろしくお願いします☆

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