材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにくチューブ
- 2cm
- 七味とうがらし
- 少々
- カットトマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 5振り
- こしょう
- 少々
- 豆乳
- 120cc
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、、にんにくチューブ・七味を入れて、豚挽き肉と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら、カットトマトを入れる。
-
- 4
- ケチャップ、ウスターソース、マヨネーズ、ハーブソルト、こしょうで味をつける。
-
- 5
- 最後にスライスチーズと豆乳を入れて、チーズが溶けたら火を止める。
-
- 6
- 皿にパスタを盛り、上からソースをかける。
きっかけ
いつものミートソースをクリーミーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません