トマトクリームミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
とても濃厚で美味しいソースです。スパゲッティー以外にもラザニアなどいろいろ使えます。

材料(2人分)

スパゲッティー
2人分
豚挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個
にんにくチューブ
2cm
七味とうがらし
少々
カットトマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
ハーブソルト
5振り
こしょう
少々
豆乳
120cc
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、、にんにくチューブ・七味を入れて、豚挽き肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら、カットトマトを入れる。
  4. 4
    ケチャップ、ウスターソース、マヨネーズ、ハーブソルト、こしょうで味をつける。
  5. 5
    最後にスライスチーズと豆乳を入れて、チーズが溶けたら火を止める。
  6. 6
    皿にパスタを盛り、上からソースをかける。

きっかけ

いつものミートソースをクリーミーにしてみました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマトクリームパスタ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする