クランベリーとイチゴジャムのカップケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- マーガリン 50g
- 砂糖 大1
- イチゴジャム 大1
- 牛乳 大2
- クランベリー(ドライフルーツ) 大3
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルにマーガリンをいれて練ったら、砂糖、溶いた卵を加えて混ぜる。
- 2 ホットケーキミックス→牛乳→イチゴジャム→クランベリーの順に混ぜたら、アルミカップの6~7分目ほどまでいれる。
-
3
180℃に余熱したオーブンにいれて、15~20分焼く。
竹串で確認し、何もついてこなければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません