材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 100cc
- キャベツ
- 1枚
- 角天
- 2枚
- 小ネギ
- 2~3本
- サラダ油
- 少々
- マヨネーズ
- 大2~
- お好み焼きソース
- 大2~
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツと小ネギは、みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、お好み焼き粉、水をいれて混ぜたら、小ネギ、キャベツを加える。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、サッと茹でて、キッチンペーパーで拭いた角天1枚をおき、2の1/2量を流し入れ、弱めの中火で蓋をして焼く。
-
- 4
- 加熱出来たら、裏返して、焼き色がつくまで焼き、火を止め皿にうつす。お好み焼きソースとマヨネーズをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません