材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カットトマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 大1/2
- マヨネーズ
- 大1
- にんにくチューブ
- 1cm
- 七味とうがらし
- 少々
- ハーブソルト
- 5振り
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくチューブと七味とうがらしを入れる。
-
- 3
- ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを炒める。
-
- 4
- トマト缶・ケチャップ・ウスターソース・マヨネーズ・ハーブソルト・こしょうを入れ、弱火で約5分煮詰める。
-
- 5
- ゆであがったパスタを皿に盛り、ミートソースをかける。
きっかけ
市販のミートソースが好きではなく、手作りしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません